Ana Laura Savini encerra temporada em 2º lugar da Associação Nacional da prova dos Três Tambores
20/09/2022

Ana Laura e sua irmã Ana Carolina participaram da ‘Recepção das Estrelas’,  uma cerimônia que já virou tradição para apresentar as finalistas e celebrar a conclusão de mais uma temporada

Nos dias 16 e 17 de setembro a ANTT – Associação Nacional dos Três Tambores realizou sua 19ª Final Nacional durante o Jaguariúna Rodeo Festival, onde foram definidas as campeãs da Temporada 2021/2022. Esta foi a terceira vez que a Final RAM ANTT foi realizada no evento, que é um dos mais importantes e conhecidos do Brasil.

Mantendo uma média de grande performance durante a temporada Ana Laura, na contagem geral, ficou em 2º lugar da Associação Nacional dos Três Tambores. Na categoria mirim Ana Carolina Savini encerrou a temporada na quinta colocação.

A premiação total foi de mais de R$ 120 mil entre as três categorias realizadas, que reuniu somente as melhores competidoras do ranking para a disputa do título. Tendo iniciado em outubro de 2021, a 19ª temporada do Campeonato da ANTT contou com 20 etapas nos principais Rodeios e Provas Equestres do Brasil, onde participaram mais de 400 competidoras de várias idades e estados diferentes do país, um recorde na história da Associação.

“Concluímos mais uma temporada com a certeza de dever cumprido, com recorde no número de etapas, de participantes e de premiação distribuída. Estamos muito felizes, em especial por realizar a Final RAM ANTT na arena do Jaguariúna Rodeo Festival e em nome de toda a diretoria da ANTT agradecemos as competidoras, treinadores, familiares, parceiros e todas as pessoas que colaboraram para a realização desta temporada e desta etapa final histórica”, disse Flávia Cajé, presidente da ANTT.

Como parte da programação da Final Nacional 2022, a ANTT realizou a ‘Recepção das Estrelas’, uma cerimônia que já virou tradição para apresentar as finalistas e celebrar a conclusão de mais uma temporada. Reunindo dezenas de convidados em uma noite especial, a associação apresentou ao público cada uma das finalistas com a entrega dos ‘backnumbers’, número de identificação usado por elas nas competições. Além de também celebrar todos que fizeram parte da temporada da ANTT, a recepção contou ainda com jantar e show de Duda Bertelli.

No dia seguinte, as competidoras estavam preparadas para disputar em três rounds a definição das campeãs da temporada. As 10 melhores do ranking da Categoria Feminino disputaram o título nacional na Final Organnact Gold Race, enquanto as classificadas da 11ª posição em diante disputaram o título da Final Guabi Silver Race. Na Mirim, as cinco melhores da Categoria até 12 anos foram em busca do título nacional Boots Horse Mirim.