Atletas da natação paralímpica de Botucatu conquistam excelentes resultados no Campeonato Mundial
05/08/2023

Cecília Araújo conquistou a medalha de ouro nos 100 metros livres e a de bronze nos 400 metros livre; enquanto Patrícia Pereira, obteve a medalha de prata no revezamento 4x50 nado livre

A atleta paralímpica de Botucatu, Cecília Araújo, foi campeã nos 100 metros livres competindo no Campeonato Mundial de Natação Paralímpica em Manchester. Esta é a segunda medalha de Cecília no Mundial. Ele também obteve a medalha de bronze nos 400 metros livre.

Cecília que realiza seus treinamentos nas piscinas da Associação Atlética Ferroviária (AAF) é uma das beneficiadas pelo Programa Bolsa Atleta, lançado este ano para auxiliar competidores de alto rendimento para que representem a Cidade em competições regionais, estaduais, nacionais e mundiais.

Outra nadadora que vem brilhando em Manchester alcançando os lugares mais altos do pódio é Patrícia Pereira, da equipe Naurú Botucatu. Ela conquistou a medalha de prata no revezamento 4x50 nado livre. Patrícia é considerada uma das melhores atletas desta categoria do País, sempre mostrando seu talento e determinação.

“Saber que as piscinas de Botucatu com o incentivo do Bolsa Atleta que a Prefeitura oferece ajudaram no processo de formação desta atleta nos enche de orgulho e motivação para continuar incentivando mais e mais atletas, que com certeza renderão muitos pódios e reconhecimentos”, elogiou o prefeito Mário Pardini.