Durante a fiscalização, realizada em uma propriedade rural, os policiais encontraram a carne já armazenada em um freezer e pronta para comercialização
A Polícia Civil, em conjunto com a Defesa Agropecuária do estado de São Paulo, apreendeu cerca de 200 quilos de carne de um abate clandestino de gado em Itatinga. Durante a fiscalização, realizada em uma propriedade rural, os policiais encontraram a carne já armazenada em um freezer e pronta para comercialização.
No local, ainda foram encontradas ossadas de bovinos abatidos de forma clandestina e descartadas inadequadamente em uma área de pastagem, o que, segundo a Defesa Agropecuária, pode gerar risco de contaminação aos animais confinados.
Diante das irregularidades, foi expedido um auto de infração pela prática de abate de bovinos sem as mínimas condições sanitárias. A carne apreendida foi descartada em um local adequado, já que apresentava risco a saúde dos consumidores.
O dono da propriedade foi apresentado na delegacia de Itatinga para o registro do boletim de ocorrência (BO) e ele será investigado pelo crime contra as leis de consumo.
Este crime se materializa quando se revende produto vencido, adulterados e é exposto à venda mercadorias com pesos diversos ou em desacordo com as normas regulamentares como, por exemplo, ANVISA, IMETRO, etc.
Fonte - G1